您當前所在位置:首頁 > 新聞中心 > 工作動態

德甲球队名字:愛無界?鋒在行——長沙藍的雷鋒車隊與中國雷鋒車隊開展寧鄉賑災活動

發布日期:2017-08-25  字號:【

2019德甲球队排名 www.hgpysv.com.cn              

 20177月,突如其來的特大暴雨,給寧鄉帶來了毀滅性的打擊,嚴重的洪澇災害,讓昔日美好家園變得面目全非、美滿家庭變得物是人非。

洪水無情人有義,災后第一時間,長沙市出租汽車公司藍的雷鋒車隊就為災區送去了救災物資。但這些對于急待救助的眾多災民只是杯水車薪。鑒于災情嚴重程度超乎想象,長沙藍的雷鋒車隊隊長李郴代表隊員們向全國雷鋒車隊發起募捐活動。倡議書一發出,引起了全國83支雷鋒車隊的高度關注和鼎力支持,短時間內就籌集了5.3萬元善款和1.3萬元物資。

為盡快將愛心物資送到受災群眾手中,722日,藍的雷鋒車隊與中國雷鋒車隊聯合開展“愛無界·鋒在行”寧鄉賑災活動。中午時分,中國雷鋒車隊抵達長沙,兩隊集合后就立即帶著滿滿一車愛心物資及愛心款,驅車前往受災嚴重的寧鄉大成橋鎮、壩塘鎮及資福鎮,一一探望慰問21戶受災特別嚴重的家庭。

時值二伏天,39度的高溫酷熱絲毫沒有阻擋雷鋒隊員們的腳步,他們頂著烈日,肩抗一包、手拎一包,將滿車愛心物資一一送往受災家庭,沒走幾步,就汗流浹背。下午兩點多,室外氣溫達40度,隊員們的皮膚被曬的通紅,兩名隊員中暑。被幫助的一戶家庭看到此情此景,感動地紅了眼眶,他請雷鋒隊員們停下來多休息一下,但心掛其他受災群眾的雷鋒隊員們,至短暫的休息下,又踏上了走訪的路程。近晚上8點,雷鋒隊員們順利走訪完21戶受災家庭。

在走訪受災家庭時,雷鋒隊員們不僅送上愛心款和愛心物資,更鼓勵他們在政府、社會各界愛心人士的幫助下,振作起來,盡快重建美好家園。在他們的鼓勵下,受捐災民羅軍良感動地說:“謝謝你們這么遠給我家送來錢,送來實用品!我們肯定可以挺過難關,把房子修好,把日子過好!

此次賑災活動,長沙藍的雷鋒車隊和中國雷鋒車隊隊員們不僅犧牲了自己的營運時間,自貼油費、自駕車輛、義務搬運物資、自籌愛心款,更難能可貴的是,部分隊員出現嚴重中暑現象仍然堅持參與。他們用實際行動展現出雷鋒式車隊的哥們的擔當與風采,讓更多人感受到了雷鋒精神的力量。